Быстро стать взрослой! Милли Бобби Браун и ее скандальный пост в Инстаграм, который наделал много шума. Эксплуатирует ли Голливуд подростковую сексуальность?

Позавчера юная (14 лет) Милли Бобби Браун наделала шуму! Исполнительница главной роли в сериале «Очень странные дела» разместила в своем Инстаграм интересное фото — она и ее бойфренд Джейкоб Сарториус (15 лет) целуются на берегу моря, снабдив подписью «Лунный свет с ним!» Кстати, парень тоже выставил этот снимок, естественно, заменив «с ним» на «с ней!»

Наверное, никто бы и не заметил, только вот певица Ариана Гранде добавила комментарий: «Мне даже из дома до 20 лет не разрешали выходить…»

Снимок позже был удален, она выставила другой. То ли под воздействием гневных комментариев, то ли правила Инстаграм были нарушены.

Милли Бобби Браун, или просто Миллс, к своим 14 годам имеет достаточно внушительную киношную биографию, а после съемок в «Очень странных делах» девушка стала не просто популярной, а мега-популярной. Посудите сами — к выходу готовятся 2 полнометражных фильма, подписаны рекламные контракты с четырьмя домами моды, за полгода Миллс появилась на обложках шести крупных журналов и плюс ко всему стала моделью самого крупного агентства — IMG Models.

Во время первого сезона девочке было всего одиннадцать, во втором сезоне — уже тринадцать. На премьере продолжения телесериала Милли предстала в образе роковой красотки, одетой в кожаное платье. Согласитесь, дополнительная тема для обсуждения.

Знаете, какие комментарии были самыми популярными тогда? «Она выглядит такой взрослой!», «Кому вообще в голову взбрело наложить такой макияж на бедного ребёнка?»,-  и это еще самые мягкие замечания. За прошедшие два года стилисты Миллс кардинально изменили ее образ. Ведь если проследить  выходы девушки за последние 8-9 месяцев становится заметно, что это не разовое, а намеренное стремление выставить актрису более взрослой. Кому это надо и является ли это тенденцией?

В Голливуде много примеров рано выстреливших юных звезд — Хлои Морец, Мейси Уильямс, Хелли Стейнфилд, Белла Торн, ну и конечно, Дрю Берримор. Представьте 12-13 летнего ребенка. В этом возрасте запускается процесс изменений, гормоны играют, простите за каламбур, не по-детски. А еще он\она начинает сниматься в кино, появляться на красных дорожках, позировать для журналов. Стресс от физиологических перемен и изменений в жизни социальной.

Всем известен пример Дрю Берримор, когда после успеха «Инопланетянина» и «Порождающей огонь» к 14 годам юное дарование превратилось в тусовщицу с алкогольной и кокаиновой зависимостью. Невозможно представить, что творилось у нее в голове — вот ты играешь с друзьями на школьной площадке, а тут вдруг перед тобой камеры и миллионы вспышек и ты уже на ковровой дорожке. Дрю пропустила многие прелести детства, естественно, что ее организм и психика не выдержали подобных вещей.

Можно надеть на девочку одежду с последних модных показов, поставить ее на каблуки и густо подвести глаза. Только вот за этой «взрослой» картинкой будет та же детская неуверенная душа, с миллионом вопросов и сомнений. Клинический психолог, специалист по подростковой психологии Барбара Гринберг (Barbara Grinberg) отметила: «Одежда может сделать ребёнка внешне более взрослым, но это совсем не означает, что у него будет оформившаяся личность, уверенность и когнитивные навыки взрослого человека».

Вот в этом и кроется основная особенность — у подростков еще нет навыка подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства. Им видится игрой — на тебя надевают красивое платье, туфли на каблуках или делают профессиональный макияж, а потом ты попадаешь в мир взрослых. Но в этом мире и надо играть «по-взрослому» — таковы правила.Подросток намеренно лишается своего собственного «Я»

И как только среди когорты однотипных, пластиковых и середнячковых актеров и актрис заблещет бриллиант — киношные боссы сразу берут в оборот будущую звезду. Надо выжать максимум за минимальное время — никто не застрахован от пубертата: может, милая в прошлом девчушка\парнишка превратиться в самую обычную серую мышь и талант здесь уже будет второстепенным.

Поэтому сейчас из Милли Бобби берут максимум, девочка совсем стала взрослой. По Инстаграму вы можете судить, какая насыщенная жизнь у 14 летнего ребенка — много фото с актерами, с красных дорожек, рекламных проектов, милые снимки с подарками от бойфренда (бойфренд в 14 лет, Карл!). И кстати, ни одного кадра с одноклассниками или из школы. Встает закономерный вопрос «А когда девочка успевает учиться? И учится ли она?»

Видимо, родителей это не беспокоит. Особенно папу — Роберта Брауна. В одном из интервью он признался, что пошел на серьезные финансовые жертвы ради актерской карьеры дочери. Он вместе со своей супругой и двумя детьми (всего их у него четверо) переехал из Англии во Флориду, но позже был вынужден вернуться обратно, когда у них закончились деньги. В Британии семье Браунов пришлось жить у родственников. А когда карьера старшей дочери пошла в гору, Роберт запросил небывалые деньги у агентств за право представлять Милли — 100 тысяч долларов. Главное, чтобы папа в своих стремлениях отыграть вложенное в дочь, не загубил не то, что карьеру, а жизнь девочки.

В нынешний век дети растут не по дням а по часам, уже в юном возрасте у них есть доступ к телефонам и соцсетям. Они смотрят на своих кумиров: вот Милли Бобби, ей 14, а она уже снимается, красится и у нее есть парень — примерно так комментируют фото неокрепшие умы. И они тоже хотят быть такими же! То есть нам навязывают новую норму взросления — человек может нести уголовную ответственность с 14 лет, после 14 лет сексуальное насилие не считается педофилией. Да, физиологически все подростки стали крупнее и старше, а вот что с умами? Ведь даже сейчас 25ти- и 30-летние предпочитают жить с родителями — так удобнее, они не торопятся нести ответственность. Они все ищут себя, а не является ли это отголоском навязываемой нам нормы раннего взросления?

 

 

 

Добавить комментарий

Top