Британия выгнала, Израиль принял: олигарх Роман Абрамович не будет вкладывать миллиарды в экономику британского Королевства.

Как стало известно, Абрамович с состоянием в 9.3 миллиарда фунтов стерлингов, как говорят, лично законсервировал планы по модернизации стадиона «Челси», потому что «он не хочет инвестировать 1 миллиард фунтов стерлингов в страну, где ему теперь не разрешено работать». И сегодня же израильские источники заявили, что Роман отозвал свое заявление на визу в Великобританию, потому что «он устал ждать».

Нефтяной и стальной магнат рассматривался как «новый заявитель» после того, как его предыдущая 40-месячная инвесторская виза закончилась в апреле — фактически запретив ему въезд в Британию и заставив его пропустить победу «Челси» в Кубке Англии  две недели назад.

«Cсора» Великобритании с Россией после покушения на Сергея Скрипаля означает, что сотни олигархов, желающих получить визу «уровня 1» —  так называемую «Золотую визу» — теперь должны продемонстрировать, что их наличные деньги не «грязные». Абрамович как раз-таки и ждал своей «золотой визы», выдаваемой иностранцам, которые ежегодно инвестируют в Британию более 2 миллионов фунтов стерлингов.

Решение Абрамовича приостановить проект в 1 миллиард фунтов стерлингов изрядно щекочет нервы британцам, потому что он провел 15 лет, преследуя свою «мечту» построить лучший стадион Европы для «Челси». Менеджеры «Челси» и сам владелец пока от комментариев овоздерживаются.

Необычайное богатство олигарха изменило судьбу «Челси» и принесло бывшим победителям Премьер-лиги и Лиги Чемпионов прозвище «Челски». Клуб выпустил официальное заявление:  «Футбольный клуб «Челси» объявляет сегодня, что он откладывает свой новый проект стадиона. Никаких дополнительных предпроектных и планировочных работ не будет. «У клуба нет сроков для пересмотра своего решения. Решение принято в связи с нынешним неблагоприятным инвестиционным климатом».

Эксперты предполагают, что данная ситуация это ответ на «игру» регистрационных служб с его визой, а вот по другим данным модернизация стадиона влетает в копеечку — миллиарда фунтов хватит только (!!!), чтобы добавить 19000 новых мест. Но есть и третий вариант — Абрамович продает свою любимую «Челси» и навсегда покидает Британию.

На этой неделе выяснилось, что олигарх официально переедет в Тель-Авив, чтобы восстановить свой доступ в Великобританию. Поскольку Абрамович имеет еврейские корни, он имеет право жить в Израиле, и израильский паспорт восстановит его доступ в Великобританию, граждане этой страны могут въезжать в Великобританию без визы.

Местные новостные сайты в Израиле сообщили, что Абрамович прилетел в Тель-Авив на этой неделе и получил документы, подтверждающие его статус израильского гражданина. Вообще олигарх регулярно посещал Израиль, он владеет недвижимостью, которая ранее была отелем в старом районе Тель-Авива недалеко от Средиземного моря.

Jerusalem Post подтвердил, что теперь Абрамович снова запустит заявление на визу в Великобританию.

Что касаемо «Челси», то неизвестно, когда решение с ситуацией со стадионом будет пересмотрено. Также существует неопределенность в отношении менеджера Антонио Конте, который может быть уволен или перейдет на новую вакантную работу в мадридский «Реал».

Домашний стадион Stamford Bridge в настоящее время вмещает 41 631 болельщика, и если бы все пошло по плану, то это был бы самый дорогой стадион в Европе!

Развитие событий происходит на фоне спирального дипломатического кризиса между Великобританией и Россией из-за отравления бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля, 66 лет, и его дочери Юлии, 33 года, в Солсбери в марте. Позже в том же месяце, тогдашний министр внутренних дел Амбер Радд попросил чиновников пересмотреть основание, на котором более 700 богатых россиян были допущены к поселению в Великобритании.

В отличие от некоторых других богатых российских инвесторов, Абрамович никогда не принимал резидентуру Великобритании, но продолжал посещать Королевство по визе инвесторов. В январе имя Абрамовича появилось в списке 210 чиновников и олигархов Министерства Финансов США, близких к Владимиру Путину (хотя ранее он в подобных списках не фигурировал).

 

Пресс-секретарь бизнесмена сказал, что не может комментировать, потому что «это личная проблема».

Источники в окружении Абрамовича, заявили, что для рассмотрения его заявления потребовалось много времени, но вскоре он все равно должен получить новую британскую визу. Министерство внутренних дел отказывается комментировать ситуацию, но на своем веб-сайте оно сообщает заявителям на получение визы: «вы должны получить решение о своей визе в течение 3 недель». Миллиардер ждет более двух месяцев

Олигарх является 139-м в списке самых богатых людей планеты, он владеет целым флотом яхт и частных самолетов.

Его роскошная яхта Eclipse, 533ft Gin palace, имеет две вертолетные площадки, 24 гостевые каюты, два бассейна, три стартовых катера и мини-подводную лодку. Его самолет включает Boeing 767 с той же системой предотвращения воздушных ракет, что и Air Force One, самолет Gulfstream и nippy Dassault Falcon, получивший название «Mini Bandit».

Он также владеет четырьмя Нью-Йоркскими таунхаусами, стоимостью в 71миллион фунтов. Его суперяхта «Eclipse»  стоит $500 млн.

Абрамович проделал долгий путь от сироты из Российской Республики Коми до миллиардера-владельца «Челси». Будущий олигарх осиротел в возрасте четырех лет и в 16 лет бросил школу. Он изучал инженерию, затем пошел в бизнес, сначала в качестве механика, а затем возглавил кооператив по изготовлению пластиковых уток и других игрушек, зарабатывая £2,000 в год.

Но в течение бурного десятилетия, последовавшего за падением Советского Союза в 1990 году, он был втянут в круг бизнесменов, близких к Кремлю. Группа финансировала Бориса Ельцина в 1996 году, а затем поддержала следующего лидера Владимира Путина.

Многим из этих привилегированных бизнесменов в эпоху «приватизации» была предоставлена возможность завладеть государственными активами России. По словам покойного олигарха Бориса Березовского, представленным в высокий суд в Лондоне, во второй половине 1990-х гг. Абрамович пользовался значительным политическим влиянием в Москве.

В 2003 году Абрамович купил «Челси»за 60 миллионов фунтов. Два года спустя он участвовал в гораздо более крупной сделке, когда продал свою нефтяную компанию «Сибнефть» государственному Газпрому. Он получил $ 13billion (£10billion).

Он переехал в Лондон, где он владеет пятнадцатикомнатным особняком в викторианском стиле Кенсингтоне по соседству с герцогами Кембриджскими.

Но, похоже, визовые трудности ничуть не огорчают миллиардера. Ранее он был замечен c друзьями на своей шикарной яхте «Eclipse» в Карибском море. А вчера пришвартовав яхту в Антибе на юге Франции, вылетел на частным самолете Gulfstream 650 из Монако в Россию.

Если Абрамович не получит британскую визу, то он будет завсегдатаем в российской столице. Битва за «стадион мечты Челси» будет проиграна. Роман год боролся за амбициозный план по перестройке!  В январе прошлого года на голосовании проект был одобрен, первая игра должна была состояться в сезоне 2021/22.

Но теперь проект развития стадиона положен на полку, несмотря на годы кропотливой работы, чтобы получить его.

Добавить комментарий

Top