Бобу Дилану предъявили иск за сексуальное насилие над несовершеннолетней в инцидентах с 1965 года.

Бобу Дилану предъявили иск за сексуальное насилие над несовершеннолетней в инцидентах с 1965 года.

В 1965 году Боб Дилан уже был очень популярным и успешным исполнителем фолк, кантри-музыки, и он как раз  тогда только собирался «взбодриться» и бросить вызов условностям фолк-музыки. Дилан, вероятно, все еще постоянно жил в Нью-Йорке, и его отношения с его девушкой Джоан Баэз заканчивались. Это настройка для подачи новой жалобы на Дилана. Согласно гражданскому иску, Дилан обвиняется в сексуальном насилии над 12-летней девочкой в ​​отеле Chelsea Hotel в 1965 году.

Боб Дилан изнасиловал 12-летнюю девочку в своей квартире в отеле Chelsea в 1965 году, когда ему было около 24 лет, говорится в новом иске. Гражданская жалоба в Верховный суд Манхэттена, поданная в пятницу вечером женщиной, идентифицированной в судебных документах как JC, утверждает, что она была «жертвой одного или нескольких преступных половых актов».

«В период с апреля по май 1965 года обвиняемый, Дилан, использовал свой статус музыканта, ухаживая за Джей Си, чтобы завоевать ее доверие и получить контроль над ней в рамках своего плана по сексуальному домогательству и насилию над Джей Си», — говорится в иске. Судебные документы также утверждают, что Дилан использовал свою известность, чтобы «обеспечить Джей Си алкоголем и наркотиками, и неоднократно подвергал ее сексуальному насилию».

В иске также утверждается, что Дилан «подружился и установил эмоциональную связь с истцом, Джей Си, чтобы снизить ее запреты с целью сексуального насилия». По ее словам, помимо предполагаемого флирта, употребления алкоголя и наркотиков, существовали «угрозы физического насилия». JC была оставлена «эмоционально травмированным и психологически травмированным по сей день», говорится в материалах суда.

80-летний Дилан, котрый является нобелевским лауреатом отрицает обвинения. «Заявление 56-летней давности не соответствует действительности и будет решительно защищено», — говорится в заявлении представителя Дилана.

Хотя претензии Джей Си касаются предполагаемого насилия, имевшего место почти 60 лет назад, она смогла подать иск против Дилана в соответствии с Законом штата Нью-Йорк о детях-жертвах. Закон, принятый в 2019 году, предусматривал период в один год, в течение которого жертвы сексуального насилия в детстве могли подать иск против нападавшего — независимо от того, когда насилие имело место. Это окно было увеличено из-за пандемии COVID-19. Крайний срок подачи исков в соответствии с этим законом закрывается в полночь пятницы, 20 августа 2021 года.

Насколько мне известно, Боб Дилан никогда раньше не обвинялся в чем-либо подобном. При этом его обвинитель имеет право быть услышанным и выслушанным, и ее жалоба дает понять, что она десятилетиями страдала от травмы. Мне очень любопытно, как продвигается это дело и как Дилан планирует решительно защищаться. Помнит ли он то время в своей жизни?

 

 

Добавить комментарий

Top