Беременная Меган Маркл и принц Гарри покинут дворец: Сассексы вместе с мамой Дорией переежают из Лондона в Виндзор. Почему?

 

Вчерашний день принес всем поклонникам Британской Королевской семьи шокирующую новость — Герцоги Сассекские в начале следующего года переезжают в подаренный им Королевой 10-ти комнатный коттедж на территории усадьбы Фрагмор (там был проведен вечерний прием после свадьбы)

Сейчас пара «ютится» в Ноттингемском коттедже, площадью в 132 квадратным метра, с двумя спальнями  на территории Кенсингтонского дворца. Перед свадьбой муссировались слухи, что две пары представителей молодого поколения королевской семьи будут жить по соседству — это должно было еще больше поднять рейтинг семьи. В соседнем с наследной парой коттедже в конце прошлого года начали маштабный ремонт. Но там пока проживают герцоги Глочестеры — находящиеся в почтенном возрасте родственники Королевы, все еще работающие на семью и не очень обрадовавшиеся перспективе освобождать помещение в угоду бывшей актрисе.

И вот вчера начали как грибы расти всеможные теории заговора. Бедные поклонники и хейтеры обоих герцогов и герцогинь выдвигают предположения и мучаются в догадках «Почему?»

Уильям и Гарри были невероятно близки, трагическая кончина Дианы только укрепила их связь. Но теперь оба они стали женатыми мужчинами с разными обязанностями, соответственно появились трещины в отношениях Принцев.

Итак, теория, лидирующая в своеобразном рейтинге — «переезд — это результат напряженности между Кетрин Элизабет, герцогиней Кембриджской и Рейчел Меган, герцогиней Сассекса.

Как сообщил инсайдер из Кенсингтонского Дворца «Кейт и Меган — очень разные люди. На самом деле они не ладят». Ну, согласитесь — англичанка / американка, бакалавр «истории искусств» / бакалавр «международных отношений», фотограф и маркетолог / актриса. Они обе из разных миров. И уж извините, в 36 лет становится близкими друзьями очень сложно».

Гарри со своей новоиспеченной женой хотят “больше места” для своей растущей семьи, поэтому-то они и затеяли ремонт в 1.4 миллиона фунтов стерлингов в своем новом гнездышке: там есть детская (пара должна основательно подготовится к появлению своего первого ребенка — сарказм), зал для йоги (а Меган регулярно занимается) и еще 9 разных комнат. А так как вчера стало известно о приезде мамы Дории и ее желании постоянно быть при маленьком внуке или внуках, то понятно, что молодому семейству понадобилась недвижимость побольше. Ремонтные работы почти наверняка включают в себя обновление системы безопасности — все-таки отпрыскам семьи, даже шестым в очереди на престол, нужна охрана. Кстати, до сих пор не понятно за чей счет ведется ремонт: коттедж является собственностью Королевы и в отличии от Фрагморского дома и Виндзорского замка никогда не открывается для посетителей. Поэтому логично, что перестройка должна вестись на деньги Гарри и Меган (читай Принца Чарльза). Как мы все уже знаем, содержание Королевы и Принца Уэльского оплачивают налогоплательщики. Чарльз же из «своих» денег содержит сыновей — Уильяма и Гарри. Но по подтвержденной информации ремонт ведется на средства налогоплательщиков.

 

Что представляет собой Фрагморский коттедж? Это здание 17-го века, построенное архитектором Хью Мэем для короля Карла II. Резиденция  была ранее известна как двойной Садовый коттедж и была разделена на пять отдельных квартир для размещения персонала, поэтому здание будут перестраивать в полный семейный дом.

Коттедж располагается на 13- ти гектарах частных садов с собственным озером, там будет много места для юных Сассексов. Дом находится всего в километре от Виндзорского замка — поэтому прабабушка всегда может прийти на чай к чете или посидеть с малышом, если у Гарри и Меган намечается вечерний выход.

Сам Фрогмор имеет долгую королевскую историю: он был куплен королем Георгом III в 1792 году как загородный дом для его жены королевы Шарлотты, и с тех пор дом остается в семье. На территории Фрогмора располагаются королевские могилы и мавзолеи. Здесь обрели свой покой королева Виктория и ее муж Принц Альберт, а также несостоявшийся король Эдвард со своей женой  — разведенной американкой Уоллис Симсон, из-за любви к которой ему и пришлось отречься от престола. Многие усматрели в этом молчаливый посыл Королевы к Меган — «знай свое место».

Мирный дом, как его часто называют, был одним из любимых владений королевы и ее мать герцогиня Кентская жила там в последние годы своей жизни.

Прадедушка принца Гарри, Георг VI и королева-мать провели часть своего медового месяца здесь еще в 1923 году, а Питер Филлипс (двоюродный брат принцев Уильяма и Гарри) и Отем Келли использовали место для своего свадебного приема в 2008 году.

В заявлении Кенсингтонского дворца говорится: «Герцог и герцогиня Сассексские переедут в коттедж Фрогмор в Виндзорском поместье в начале следующего года, когда они будут готовиться к появлению своего первого ребенка. Виндзор-особенное место для их Королевских Высочеств, и они благодарны, что их официальная резиденция будет в поместье. Офис герцога и герцогини будет продолжать базироваться в Кенсингтонском дворце».

Новость о том, что Гарри и Меган переезжают появилась после того, как королевский источник заявил на прошлой неделе: «Гарри и Меган хотят переехать и нуждаются в большем пространстве, но они не хотят жить по соседству с Уильямом и Кэтрин». Инсайдер добавил: «Скоро у них будут отдельные офисы и отдельные жизни, поэтому для них будет логичным жить отдельно”.

Другой инсайдер объясняет: «Гарри знает, что он всегда будет в тени Уильяма, и в течение многих лет он чувствовал себя немного запасным колесом, таща за собой своего брата и Кейт. Теперь у него своя жизнь и своя семья. Совершенно естественно хотеть быть более независимым. Это не конец отношений, а начало чего-то нового. Гарри и Уильям всегда будут рядом, но они не должны быть близнецами.”

Поэтому вполне логично выглядит факт того, что модернизация коттеджа была начата после свадьбы, когда о ребенке речь еще не шла. То есть это может быть не «напряженность», а желание идти собственным путем. Все мы знаем, что у Кетрин и Гарри очень хорошие отношения — многочисленные снимки тому подтверждение.

Первые робкие сообщения о скором разделение братьев (читай герцогов с семьями) появились еще в начале этого года. Предполагается, что отдельные дворы должны «лучше отражать совершенно разные обязанности и потребности Принцев», особенно после брака Гарри с Меган. В прошлом герцог Сассекский сказал, что он ожидает, что интерес мира к нему исчезнет, когда дети Кембриджей станут старше. Уильяма, тем временем, ожидает увеличение нагрузки — ведь он готовится стать королем.

Кенсингтонский дворец отказался от комментариев. Поэтому будем следить за развитием событий.

P.S. Вчера появилась информация, что герцогиня Сассекская Рейчел Меган все-таки ожидает двойню. Все дело в том, что букмекеры перестали принимать ставки на появление в семье двух отпрысков сразу. Считается, что инсайдер со знанием ситуации, возможно, поставил на близнецов (или двойню) довольно крупную сумму денег.

Кстати, там же принимаются ставки и на имена. Как вы думаете какие женское имя находится в лидерах? Правильно — Диана. Наверное, чтобы сделать приятное прабабушке к нему еще добавят «Елизавету», а может быть Алису. Если будет мальчик — то в лидерах Артур и Эдвард. Ждать осталось недолго!

 

Добавить комментарий

Top