Азия Ардженто, обвинительница Харви Вайнштейна и участница # MeToo, обвиняется в сексуальном нападении на 17-летнего партнера по фильму.

 

Стало известно, что обвинительница Харви Вайнштейна и участница #MeToo Азия Ардженто тайно заплатила 380 000 долларов бывшему актеру, который обвинил ее в сексуальном нападении, когда ему было 17 лет.

42-летняя Ардженто обвиняется в заманивании Джимми Беннетта в гостиничный номер отеля в Калифорнии в 2013 году. Оказавшись там, она отослала своего ассистента, напоила молодого человека алкоголем и показала ему свои любовные письма, прежде чем поцеловать подростка. Итальянская актриса, которая старше Джимма на 20 лет, толкнула парня на кровать: все началось с оральных утех, закончившись полноценным половым актом. Так утверждается в уведомлении о намерении подать в суд.

Беннетт, который однажды сыграл сына Ардженто в фильме, когда ему было семь лет, подал уведомление в ноябре 2017 года — всего через месяц после того, как она стала одной из первых актрис, публично обвинивших опального продюсера Miramax Вайнштейна в сексуальном насилии.

Недавно были опубликованы документы, показывающий, что Ардженто, которая встречалась со знаменитым шеф-поваром Энтони Бурденом до его самоубийства в июне, урегулировала иск в суде в начале этого года за 380 000 долларов. В первоначальном уведомлении, отправленом в газету анонимно с зашифрованного почтового ящика, требовалось 3,5 миллиона долларов в качестве компенсации за умышленное причинение эмоционального расстройства, потерю заработной платы, нападение и нанесение побоев. Уведомление было отправлено адвокат Энтони Бурден, Ричард Хофштеттер, который представлял Ардженто в то время.

Адвокаты Беннетта охарактеризовали встречу в отеле как «сексуальную нападение», они утверждают, что сексуальное насилие было настолько травмирующим, что это повлияло на актерскую карьеру их клиента. Ардженто не ответила на просьбы The Times и DailyMail о комментариях. Беннет также отказался от комментариев.

Джимми, которому сейчас 22 года, играл сына Ардженто в фильме «Цыпочки» (The Heart Is Deceitful Above All Things) в 2004 году, когда ему было всего семь лет. С тех пор пара несколько раз встречалась и часто упоминала друг друга как мать и сын в социальных сетях.

«В ожидании моего давно потерянного сына моя любовь @jimmymbennett в трепете…» написала итальянская актриса в Инстаграм 9 Мая 2013 года. Беннетт ответил: «я почти добрался!:)» Именно во время этого воссоединения в номере в Ритц-Карлтоне в «Марина-дель-Рей»  в Калифорнии 9 мая предположительно произошло нападение.

Согласно уведомлению Беннетта привез в отель кто-то из членов семьи, но Ардженто попросила их уйти, чтобы она могла остаться с ним наедине. Затем она предположительно напоила молодого актера и стала целовать его. Беннетт утверждает, что она толкнула его на кровать, сняла штаны и занялась с ним оральным сексом. Она забралась сверху на 17-летнюю и пара занялась сексом. Возраст согласия на половые отношения в Калифорнии — 18 лет.

В документе, согласно Times, также есть три фотографии, по-видимому, сделанные Беннеттом во время встречи, на которых он и Ардженто, оба полуобнаженные, в постели вместе, хотя только на одном снимке видны их лица.

Позже актриса опубликовала в Инстаграм, что у нее был: «самый счастливый день в моей жизни воссоединения с @jimmymbennett xox [что на языке эмоджи означает «сердце», «Любовь»]» «Джимми будет участвовать в моем следующем фильме, и это факт» — добавила она.

В тот день Азия поделилась еще несколькими фотографиями себя и подростка, в том числе фотографией себя, обнимающей подростка, предположительно, в ресторане отеля. Снимок подписан: «мой сын моя любовь, пока я буду жить @jimmymbennett marina del ray 05.2013.» Беннетт сказал, что по возвращении домой чувствовал себя «очень смущенным, униженным и чувствующим отвращение»

Еще через месяц он отправил Ардженто твит  «скучаю по тебе, мама!!!!» вместе с фотографией выгравированного браслета, который она подарила ему в память о фильме.

В ноябре 2017 года адвокаты Беннетта отправили уведомление в суд, утверждая, что бывший актер-ребенок, который снимался в «Огненной стене» с Харрисоном Фордом, «уменьшил свою зарабатывающую способность из-за психологического ущерба после предполагаемого нападения» В уведомлении говорится, что он зарабатывал более 2,7 миллиона долларов за пять лет до встречи в 2013 году, но его доход с тех пор снизился до 60 000 долларов в год.

В последние годы у него стало меньше ролей на телевидении и на большом экране, а его последний фильм «Сердцебиение» датируется 2017 годом. Беннетт живет с родителями и сестрой в Хантингтон-Бич, Калифорния, играет на гитаре и поет на своем канале YouTube.

Адвокат Ардженто Кэрри Голдберг отправила письмо в апреле с изложением окончательных деталей урегулирования, успокоив актрису: «Мы надеемся, что ничего подобного с тобой больше не случится. Ты сильная и служишь вдохновением, просто сейчас тебя окружают не самые лучшие люди, которые использую твои сильные и слабые стороны».

За месяц до отправки уведомления Беннетта The New Yorker опубликовал свое разоблачение с участием 13 женщин, которые обвинили Вайнштейна в преследовании и изнасиловании. Среди них была и Ардженто.

Итальянская актриса рассказала изданию, что продюсер изнасиловал ее в 1997 году на вечеринке Miramax в отеле Du Cap-Eden-Roc во Франции. Она утверждает, что магнат привел ее в пустую комнату и попросил сделать ему массаж. Она неохотно согласилась. После Вайнштейн насильно задрал юбку Азии, несмотря на ее неоднократные просьбы остановить его, а затем занялся с ней оральным сексом.

Ардженто рассказала, что она что-то заподозрила, когда не обнаружила в пустом номере отеля других людей, придя на вечеринку. Актриса думала, что остальные будут чуть позже. Затем он вышел из ванной в халате, держа в руках бутылку лосьона и попросив сделать массаж: «Он попросил меня сделать массаж. Я тогда подумала: «послушай, мужик, я не дура».

«Но теперь, оглядываясь назад, понимаю, что я точно дура. Я все еще пытаюсь смириться с тем, что произошло» — заявила Азия.

Актриса, которая является дочерью знаменитого итальянского режиссера Дарио Ардженто, сказала, что как только Вайнштейн начал заниматься оральным сексом, она не могла остановить его, потому что он был намного больше нее: «Я не могла его остановить и это был кошмар. В конце концов я решила притвориться, что наслаждаюсь актом в надежде, что это скоро закончится».

После всего Ардженто сидела на кровати и сказала Харви: «Я не шлюха.» Он посмеялся над ней, надевая рубашку. Через несколько месяцев после нападения, по словам Азии, Вайнштейн связался с ней и начал предлагать дорогие подарки.

Актриса призналась, что в конце концов смягчилась и со временем стала состоять в добровольных сексуальных отношениях с продюсером. Внезапную перемену она объяснила тем, что это было за несколько месяцев до выхода ее фильма в 1999 года «B. Monkey», и она боялась, что, после отказа Вайнштейн разрушит ее карьеру.

В следующем году Ардженто выпустила свой фильм «Пурпурная Дива», в который была включена сцена, подобная той, которую она испытала тремя годами ранее во Франции.

В картине молодая актриса загнана в угол крупным продюсером в комнате во время крупной ссоры. «В кино я убежала», — говорила Ардженто. Когда она рассказала Вайнштейну, что персонаж основан на нем, он просто рассмеялся.

«Когда я его вижу, все еще чувствую себя маленькой, глупой и слабой», — делится Ардженто. После изнасилования он выиграл. Но сегодня Харви Вайнштейн делает свои первые шаги к неизбежному спуску в ад. Мы, женщины, наконец-то имеем реальную надежду на справедливость», — написал Ардженто в Твиттере, после того, как бывший продюсер сдался властям.

Вайнштейн категорично опровергает все обвинения в домогательствах и изнасилованиях.

Энтони Бурден, с которым Ардженто встречалась последние полтора года, хвалил и поддерживал актрису в ее стремлении выдвинуть обвинения против агрессора Харви.

«Когда ты шла на запись [показаний], @AsiaArgento ты была уверена, что этот день никогда не придет, что ты будешь раздавлена, что ты одна. Но ты все равно это сделала. #perpwalk» — так шеф-повар написал в своем Ьвиттере в мае прошлого года.

Напомним, Буоден и Ардженто встретились во время съемок его кулинарного шоу «Parts Unknown» в 2016 году и начали встречаться год спустя.

Бурден покончил жизнь самоубийством 8 июня, через пять дней после того, как в газетах появились фотографии Азии, танцующей в римском ресторане с французским репортером Хьюго Клементом. Их также видели держащимися за руки, обнимающимися и целующимися на улицах Рима.

Роуз Макгоуэн — подруга Ардженто и обвинитель Вайнштейна, в заявлении после смерти Бурдена заявила, что пара была в «свободных отношениях» и «их любовь выходила за рамки традиционных отношений.»

Ардженто была опустошен смертью своего возлюбленного и опубликовала душераздирающее заявление после его самоубийства, где описала его как «моя любовь, моя опора, мой защитник.»

     

Добавить комментарий

Top