Анастасия Заворотнюк больна раком мозга. Актриса находится в реанимации. Сообщается, что точно такой диагноз был поставлен певице Жанне Фриске.

Актриса Анастасия Заворотнюк, 47 лет, больна раком мозга. Страшная новость впервые появилась на Телеграм- канале Mash. И как стало известно сегодня, у актрисы начался отек мозга на фоне тяжелой болезни. Анастасия находится в реанимации, рядом с ней ее муж Петр Чернышев. Слухи о том, что у актрисы не все в порядке со здоровьем ходили сразу после рождения третьего ребенка Анастасии. Буквально четыре месяца назад Заворотнюк родила дочь Милу. Девочка была зачата при помощи ЭКО, актриса долго не могла забеременеть и прибегла к усиленной гормональной терапии.

Заворотнюк находится под круглосуточным наблюдением врачей в реанимации.

Если у Заворотнюк действительно вследствие опухоли образовался отек мозга, то в таком состоянии крайне тяжело что-либо принять. Помимо этого метастазы в мозгу усложняют врачам любые возможные действия. Также сообщается, что за последний год медики уже проводили Заворотнюк курсы лучевой и химиотерапии, однако ремиссии добиться не получилось.

Врачи планируют провести операцию актрисе, сообщает Mash. Однако ее состояние делает любое вмешательство очень опасным.

Диагноз рак головного мозга или глиобластома, был поставлен актрисе около года назад.  Точно такой же диагноз был поставлен певице Жанне Фриске и тоже вскоре после рождения сына Платона.

Сообщается, что Анастасия проходила лечение в Польше, однако оно не дало положительных результатов.

Ранее в пятницу стало известно, что Заворотнюк перевели в реанимацию из-за резкого ухудшения состояния. Она находилась в российской больнице более двух недель после того, как вернулась из Европы.

Заворотнюк десять лет пыталась родить ребенка от Петра Чернышева. Пара прибегла к процедуре ЭКО. Эксперты отмечают высокие риски после такого метода беременности, связанных с интенсивной гормональной терапией.

Эксперты говорят- специалист-гинеколог Минздрава России, руководитель отделения гинекологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика Кулакова Елена Уваро : «Поздние роды — колоссальный удар по здоровью женщины.  В 47 лет способных к оплодотворению яйцеклеток организм практически не вырабатывает, нужна стимуляция. Чаще всего в этом возрасте прибегают к услугам ЭКО. Но гормональная атака на организм не проходит без последствий. Могут обостриться имеющиеся заболевания. Происходит, как правило, и прибавка веса, что создает дополнительный дискомфорт. К сожалению, ползут вверх показатели, доказывающие, что после ЭКО у женщин выявляется рак. Женщины в возрасте 45 плюс, когда в их организме все клетки затихают и готовы на любую стимуляцию ответить опухолью, ради мечты родить малыша идут на риск. Как следствие, нередко потом выявляются онкозаболевания. Применяется активная гормональная поддержка и для того, чтобы возрастная мама выносила беременность, это тоже вредно».

 

Ранее Анастасия Заворотнюк сама лчино не опровергала и не подтверждала слухов о том, что она больна раком. Но представители актрисы категорично заявляли, что Анастасия не больна.

— Диагноза «рак мозга» у нее нет, — сообщила директор актрисы Марина. -Дайте ей спокойно насладиться материнством! Долгожданный ребенок — это такое счастье! И она вернется в работу. У нас есть проекты, контракты. Сейчас не могу разглашать — не имею права.

 

О пополнении в семье мечтала не только Анастасия Заворотнюк, но и ее сын. У Анастасии двое взрослых детей. Еще три года назад сын Майкл вызвал маму на серьезный разговор. Актриса говорила в интервью:

«Сейчас он студент МГИМО, а тогда только уезжал учиться в Швейцарию. Начал издалека и вдруг неожиданно спросил: «Вы думаете рожать или нет?». Я была обескуражена: даже не представляла, что он решится со мной так прямо говорить, у нас не принято было обсуждать эту тему. А он сказал: «Если ты не понимаешь, я сейчас тебе должен объяснить. Аня — в Нью-Йорке, я уезжаю, тебе будет плохо, ты будешь одна». Я, конечно, возразила: «Я буду не одна, я буду с Петей». И он сказал очень взрослую вещь: «Ты, может, до конца не понимаешь, как привязана к нам. Кроме того, подумай о Пете. Он о нас заботится и очень любит, но ему же нужен ребенок».

Впоследствии Анастасия не раз мысленно возвращалась к этому разговору и мечтам о малыше. Решиться на беременность актрисе помогла поддержка подруг: доктора Инны Шарыповой, Алены Дерябиной и Юли Мирошниковой. Но особую роль в судьбе Заворотнюк сыграл спектакль на льду «Руслан и Людмила», в котором Петр катался с Татьяной Навкой. Вот что она говорила:

«Премьера.  Успех, аплодисменты, и в финале на лед выходит маленькая Надя Пескова — очаровательный ребенок с огромными синими глазами. В тот момент волнение меня отпустило, вместе с радостью вдруг накрыло абсолютное понимание, что я больше не могу без такой же маленькой девочки. Внутри созрела решимость, все кричало: «Дайте мне это!»

 

Священнослужитель церкви, которая находится в коттеджном поселке, где живет Заворотнюк, косвенно подтвердил тяжелое состояние актрисы. По его словам, мать Заворотнюк часто приходит в храм молиться.

«Наверно, что-то серьезное. Ее мама приходит постоянно в храм, молится. Да, говорит, серьезно все», — рассказал священник «Пятому каналу».

Последние четыре года Заворотнюк живет в коттеджном поселке Крекшино в Новой Москве. Семейное гнездышко, куда актриса мечтала перевезти всю свою большую семью (родителей, супруга — фигуриста Петра Чернышева и двоих тогда еще детей), далось ей очень непросто. История с долгами по валютной ипотеке растянулась на несколько лет, потом — страшная трагедия: один за другим ушли из жизни отец и родной брат артистки. А ведь она так мечтала, что папа-режиссер («человек, который меня сделал» — говорила Заворотнюк) успеет пожить в просторном особняке рядом с близкими людьми.

Причина смерти Юлии Началовой. Знаменитая певица внезапно умирает в 38 лет от множества болезней и после многих лет борьбы с ними.

Смерть принцессы Дианы: знаменитый, британский судмедэксперт и паталогоанатом делится подробностями расследования гибели Королевы сердец в своих мемуарах.

Добавить комментарий

Top