Алек Болдуин выстрел в Галину Хатчинс! Все детали трагедии на сьемке в Нью- Мексико

Алек Болдуин выстрел в Галину Хатчинс! Все детали трагедии на сьемке в Нью- Мексико.

Учитывая американскую культуру оружия, преобладание оружия в повседневной жизни в Америке и процветающую американскую кино- и телеиндустрию, удивительно, что подобные истории встречаются не так часто. На съемках «Ржавчины» в Нью-Мексико Алек Болдуин держал в руках то, что, как он думал, было винчестером- револьвером, заряженной холостыми патронами, и два человека были застрелены прежде, чем кто-либо понял, что произошла ужасная ошибка. Одна женщина мертва: Галина Хатчинс, оператор фильма. 42- летняя женщина и мать 9- летнего сына была убита в упор.

Я ощущаю дикую боль за женщину в расцвете лет и ее семью, и за режиссера Джоэля Соузу, он находится в госпитале в тяжелом состоянии, также за Алека Болдуина и его семью. С каким ужасным опытом и чувством вины Алеку придется прожить всю оставшуюся жизнь.
Оружие требует абсолютного уважения, и даже с реквизитом и игрушками следует обращаться осторожно. Просто ужасная трагедия. Всем известно, что Алек Болдуин также открыто выступает против оружия в реальной жизни, поэтому я уверена, что для него это был разрушительный опыт.

Вот еще кое-что из Variety:

Алек Болдуин выстрелил из револьвера во время съемок сцены в Нью-Мексико в четверг, в результате чего погибли оператор Галина Хатчинс и был ранен режиссер Джоэл Соуза. Инцидент произошел на съемках независимого полнометражного фильма «Ржавчина», который снимался на ранчо Бонанза-Крик, популярном месте съемок к югу от Санта-Фе.

42-летняя Хатчинс была доставлена ​​вертолетом в больницу Университета Нью-Мексико в Альбукерке, где она скончалась. 48-летний Джоэль Соуза был доставлен на машине скорой помощи в региональный медицинский центр Кристуса Сент-Винсента в Санта-Фе, где ему была оказана неотложная помощь в связи с полученными травмами, сообщает офис шерифа округа Санта-Фе.

В заявлении шерифа говорится, что Хатчинс и Соуза «были застрелены, когда 63-летний Алек Болдуин, продюсер и актер, выстрелил из винчестера». Газета Santa Fe New Mexican сообщила, что Болдуина допрашивали следователи, и он был в слезах.

В офисе заявили, что в ходе инцидента никто не был арестован, и обвинения предъявлены не были. Детективы опрашивали свидетелей, и, по словам шерифа, расследование инцидента продолжается «открытым и активным». Представители Болдуина не сразу ответили на запрос о комментарии.

Смерть Хатчинса была подтверждена офисом шерифа и Международной гильдией кинематографистов, Local 600.

Смертельная цепь событий на съемочной площадке, которая привела к тому, что Алеку Болдуину вручили пистолет с боевыми патронами и он случайно застрелил и убил оператора Галину Хатчинс, стала более ясной после того, как прошлой ночью выяснилось, что актер выстрелил боевым патроном, считая его холостым.

 

 

Трагедия произошла через несколько дней после того, как дублер Болдуина также выпустил пули на съемочной площадке в субботу после того, как ему сказали, что ружье «холодное», фраза, используемая для подачи сигнала и команды, что ружье не заряжено боевыми или холостыми патронами и является безопасным для стрельбы на месте происшествия.  

Новые подробности о проблемах безопасности на съемочной площадке появились, поскольку оружейник производства был заявлена в ордере на обыск, опубликованном в пятницу, когда 24-летняя Ханна Гутьеррес-Рид, дочь легендарного голливудского оружейника и консультанта по огнестрельному оружию Телла Рида, сообщила, что она руководила огнестрельным оружием на съемочной площадке только второй раз в своей жизни.  

Болдуин случайно убил Галину Хатчинс, когда он прицелился и выстрелил в телекамеру, управляемую кинематографистом, ударив ее в грудь и режиссера Джоэла Соуза в плечо. После выстрела Болдуин сказал: «За все мои годы мне ни разу не вручили горячий пистолет».

Эксперты вчера сказали DailyMail.com, что безопасность на съемочной площадке обычно чрезвычайно жесткая, так как боевые пули никогда не использовались при съемках. и остается неясным, почему огнестрельное оружие, заряженное боевыми патронами, вообще было на съемочной площадке фильма. 

Ордер, выпущенный в пятницу, показал, что пистолет был выложен Гутьеррес-Рид и передан Болдуину помощником режиссера Дейвом Холлсом, который сказал ему, что оно «холодное». 

«Сегодня вечером мы получили ужасные новости о том, что одна из наших участниц, Галина Хатчинс, оператор-постановщик спектакля «Ржавчина» в Нью-Мексико, скончалась от травм, полученных на съемочной площадке», — сказал Джон Линдли, президент гильдии, и Ребекка Райн, исполнительный директор, в заявлении. «Детали на данный момент неясны, но мы работаем, чтобы узнать больше, и мы поддерживаем полное расследование этого трагического события. Это ужасная потеря, и мы скорбим о кончине члена семьи нашей Гильдии».

Фрэнсис Фишер, одна из звезд фильма, в четверг вечером написала в Твиттере, что Соуза, это второй пострадавший, сказал ей, что его выписали из больницы.

Это разрушительно для всех участников, для семьи Хатчинс, для Джоэла Соузы и его семьи, а также для Алека Болдуина. Я предполагаю, что полиция ведет расследование, потому что есть опасения — обоснованные опасения — уголовной ответственности где-то на съемочной площадке. Не для Алека — он, вероятно, поднял пистолет, поверив в заверения, что это винчестер, заряженный холостыми патронами. Это могло быть преступной халатностью со стороны мастера реквизита и их команды, или, что еще хуже, кто-то мог намеренно «перепутать» оружие и вручить Болдуину пистолет с намерением причинить вред.

Местный фотограф из Sante Fe New Mexican был на съемочной площадке после трагедии и сфотографировал Болдуина, который выглядел совершенно опустошенным и эмоциональным после съемок.

За несколько минут до трагедии, боевика Ханна Гутьеррес-Рид положила три револьвера на тележку возле места съемок, говорится в ордере, опубликованном в пятницу.

 

Первый помощник режиссера Дэйв Холлс взял одно огнестрельное оружие — револьвер Кольта в винтажном стиле, не подозревая, что оно было заряжено боевыми пулями, говорится в ордере на обыск. 

«Холодный пистолет!» — крикнул Холлз перед тем, как передать пистолет Болдуину, используя эту фразу, чтобы подать сигнал актерам и команде, что из пистолета можно стрелять на месте происшествия, говорится в ордере. 

Болдуин, снимая сцену в церкви в стиле Старого Запада, затем выстрелил боевым выстрелом в камеру, случайно убив Галину Хатчинс, когда она снимала его, и ранив режиссера Джоэла Соуза, который стоял позади нее. 

На снимке, сделанном на съемочной площадке «Ржавчины», видно, как актеры и члены съемочной группы проходят инструктаж по технике безопасности перед съемкой трюков. Изображение было загружено в Instagram неделю назад.

В ордере говорилось, что одна пуля попала Хатчинсу в грудь, а затем ударила режиссера Джоэля Соуза в плечо, когда он стоял позади нее, ранив его, предполагая, что пуля прошла через тело Хатчинса.

После выстрела Болдуин сразу же спросил, почему ему вручили «горячий» пистолет, то есть пистолет с боевыми патронами.

Как стало известно, ружье, сделавшее смертельный выстрел, было винтажным револьвером Colt.

Хатчинс была доставлена в больницу по воздуху, но была объявлена мертвой. Соузу доставили в больницу на машине скорой помощи, но вечером в четверг отпустили.

После стрельбы оружейник сохранил пистолет и использованную гильзу, которые были переданы полиции вместе с другим оружием и боеприпасами, использованными на съемочной площадке.

Ордер был получен в пятницу, чтобы следователи могли задокументировать место происшествия на ранчо, где произошла стрельба.

Пистолетом, из которого был произведен смертельный выстрел, был револьвер Кольта в винтажном стиле, (на фото).

«Ржавчина» был вторым фильмом девушкипо имени Гутьеррес-Рид в качестве оружейника после завершения ее первого фильма «Старый путь» с Николасом Кейджем в главной роли.

По окончании съемок она рассказала, что «не была уверена», была ли она «готова», когда взялась за работу.

«Я сложно взялась за эту работу, потому что не была уверена, готова ли я, но, выполнила ее, все прошло очень гладко», — сказала она в интервью в подкасте в прошлом месяце.

24-летняя Гутьеррес-Рид — дочь легендарного голливудского оружейника и консультанта по огнестрельному оружию Телла Рида, который обучал ее с юных лет. 

Она также призналась в интервью подкасту, что заряжать холостые патроны в ружье она считала «самым страшным» делом, потому что не знала, как это делать, и обратилась за помощью к своему отцу, легендарному оружейнику Теллу Риду, чтобы преодолеть страх.

Отмечается, что Телл Рид, отец девушки, ранее работал оружейником на съемках фильмов «Джанго освобожденный» и «Однажды в… Голливуде» режиссера Квентина Тарантино.

А вот комментарий эксперта по имени Холлс — ветеран-помощник режиссера, заслуживший множество наград в таких постановках, в которых задействовано оружие, в том числе «Фарго», «Матрица: перезагрузка» и комедия «Рено 911».

В 2000 году Холлс был первым помощником режиссера второго подразделения в фильме «Ворон: Спасение», продолжении фильма, в котором сын Брюса Ли Брэндон Ли был убит в результате несчастного случая с огнестрельным оружием на съемочной площадке в 1993 году.

Комментируя трагедию на съемках «Ржавчины», все оружейники, включая работавших раньше с Алеком Болдуином, выражают недоумение по поводу того, как такое вообще могло произойти. Стивен Холл («Ярость», «Игра в имитацию») объясняет: каждый из съемочной группы, будь то оператор, его ассистент, режиссер или кто-то другой, находясь на линии огня — даже если речь о реквизитном револьвере с холостыми патронами, — обязательно принимает меры предосторожности: на лицо надевается специальная маска, на торс — бронежилет, камера отгораживается щитом из плексигласа, а численность людей на площадке при съемке сцен со стрельбой сводится к минимуму.

Ни одному оружейнику не было предъявлено обвинение и они не фигурировал в качестве подозреваемого в совершении уголовного преступления, хотя полицейское расследование продолжается.

Зачем вообще на съемках были боевые патроны? 

Боевые патроны обычно никогда не используются на съемочных площадках, а стрельба Болдуина и убийство кинематографиста — это «полная тайна», как сказал один голливудский оружейник.

60-летний Майк Тристан, который поставлял оружие для съемок фильмов более 30 лет, сказал, что травмы, полученные 42-летней Халиной Хатчинс, были невозможны.

Тристан, который раньше работал с Болдуином, сказал, что любой профессиональный оружейник проверил бы оружие, прежде чем передать его 63-летнему актеру.

«В пистолете должны быть холостые патроны, работа оружейника на съемочной площадке — проверить это перед тем, как передать оружие», — сказал Тристан.

Затем они следят за тем, чтобы актер стоял на отметке и никогда не направлял пистолет на съемочную группу или актеров, вы даете им цель, на которую нужно указать, и при редактировании создается впечатление, что они указывают на своего со-актера.

«Вот почему все в индустрии очень сбиты с толку, как это произошло, на данный момент остается полной загадкой».

Тристан работал с Болдуином в фильме 1998 года «Толстые, как воры» и говорит, что он был «абсолютным профессионалом».

«С ним было здорово работать, и он был очень безопасен, — сказал Тристан. — Я был удивлен, узнав, что это был он, он всегда был на высоте и очень профессионален, он не глуп».

Производство фильма остановлено в связи с трагедией. Департамент шерифа округа Санта-Фе проводит расследование и «сбор доказательств», заявил в пятницу его пресс-секретарь.

 

Добавить комментарий

Top