Адвокат Михаила Ефремова, Пашаев, в интервью «60 минут» и заявил о том, что в машине, возможно, был ещё пассажир.

Адвокат Михаила Ефремова, Пашаев, в интервью «60 минут» и заявил о том, что в машине, возможно, был ещё пассажир.

Известный адвокат Эльман Пашаев больше не скрывает своего намерения — любыми возможными способами избавить Михаила Ефремова от справедливого возмездия (что не удивительно — адвокат отрабатывает свой гонорар примерно в пять миллионов рублей). Сначала юрист заявил о невиновности клиента, который якобы не участвовал в ДТП, а потом поспешил опровергнуть свои слова. Пашаев пожаловался журналистам, что его просто неправильно поняли.

Но теперь ситуация начинает проясняться. Адвокат больше не собирается ходить кругами вокруг незавидного положения Ефремова. О том, как дальше будет вестись защита актера, устроившего 8 июня смертельную аварию в центре Москвы, Пашаев поведал в эфире программы «60 минут».

Суть новой линии защиты Ефремова сводится к его беспамятству. Да, актер просто не помнит момент злополучной  аварии, а вину он признал только благодаря наличию на месте трагедии личного автомобиля. «Все рассказывают, что приехали сотрудники ДПС. Когда они приехали? После ДТП», — говорит адвокат Ефремова.

Защитник звезды не стал отрицать очевидного факта — его клиент действительно находился в салоне автомобиля до и после страшного происшествия.  При этом, юрист не пояснил, сидел ли его подзащитный за рулем.

 

Адвокат Михаила Ефремова в эфире «60 минут»:

— Если Ефремов говорит, он признаёт свою вину, что его машина присутствовала в ДТП, по вине данного автомобиля погиб человек, он с себя ответственности не снимает, потому что он ничего не помнит…

— Ефремова в момент аварии не было в машине, вы это планируете доказать?

— Его нахождение в машине — это не всё ещё. Он находился в машине, но есть определённые моменты, к сожалению, это не связано по техническому состоянию автомобиля и не связано с экспертизой.

— Ещё раз: что вы намереваетесь доказать?.. Что до и после [аварии] Ефремов был [за рулём], а в момент — не было?

— Он до был, и после был, и в момент был. К сожалению, я не могу сейчас раскрывать.

— В момент аварии Ефремов был за рулём?

— Я на этот вопрос отвечать не буду

«Следствием и судом устанавливается кто совершил конкретное деяние. Может там десять человек находилось, может быть один. Конкретный человек несет ответственность за конкретное деяние», — передает слова Пашанева «Лента».
Ранее сообщалось, что Михаил Ефремов в момент ДТП находился в машине один, сообщил близкий к следствию источник 3 июля, пишет ТАСС.«Установлено, что машиной управлял Ефремов, пассажиров не было. Это подтверждается в том числе камерами видеонаблюдения и показаниями свидетелей», — пояснил источник.
При этом он отметил, что во время следствия Ефремов не отрицал, что был за рулем в нетрезвом состоянии, но сам момент аварии он не помнит.Адвокат и на какое-то время практически рупор Михаила Ефремова заявил, что его подзащитный невиновен в смертельном ДТП.

Даже в этой ситуации будем корректны — позиция Ефремова озвучена исключительно со слов Эльмана Пашаева. Но вряд ли адвокат получил бы карт-бланш на такие безумные высказывания без прямого благословения самого актера. Надеющегося, видимо, «слить протест» и уйти в тень с минимальными потерями для привычного «элитке», сложившегося годами и десятилетиями образа жизни.

Совсем недавно едва протрезвевший после ДТП Ефремов записал видеообращение. Каялся, винился, включал полузабытый образ «человека разумного» и обещал «не отмазываться».

Наверное, устал. Отмазывает уже адвокат.

Его — Пашаева — сегодняшнее заявление принято называть точкой невозврата. Полное и невосполнимое никакими драматичными обращениями разочарование в лицедее Михаиле Ефремове. Человека от человекообразных отличает наличие не рассудка, а совести. Там, между актерскими ушами, совесть провела максимум пару часов.

Гислейн Максвелл задержана и арестована в США. Мадам Джеффри Эпштейна предъявлено обвинение в торговле девушками.

 

Добавить комментарий

Top