Адвокат Харви Вайнштейна женщина! Кто она? И почему решилась защищать голливудского монстра?

Адвокат Харви Вайнштейна женщина! Кто она? И почему решилась защищать голливудского монстра?

Адвокат Вайнштейна, американка итальянского происхождения. Эта женщина, получившая прозвище “Шепчущая Харви”, которая заявляет, что «сожаление о сексе-это не изнасилование», столкнется с соперницей- помощником прокурора- обвинителем Вайнштейна, которую в свою очередь называют “Воином” поскольку судебный процесс о многочисленных эпизодах изнасилований и сексуальных домогательствах знаменитого продюсера, наконец, начинается в Нью-Йорке.

 

  • Адвокат Донна Ротунно, 44 года, сказала, что Вайнштейн называет ее «Шепчущая Харви».
  • Она известна в Чикаго тем, что защищает мужчин, обвиняемых в сексуальном насилии и изнасиловании.
  • Донна Ротунно происходит из большой итало-американской семьи и у неё 14 крестников.
  • Она спарринговала с прокурором Джоан Иллуцци-Орбон, которая является обвинителем Харви Вайнштейна, суд над ним начался в понедельник.
  • Помощник прокурора Джоан Илуцци- Орборн, ей 57, принимала участие в знаменитом судебном процессе и добилась осуждение за убийство в 1979 году шестилетнего Итона Патца и это почти через 40 лет после того, как ребенок был похищен с автобусной остановки Сохо в Манхэттене Исчезновение_Итана_Патца
  • Помощница прокурора Нью- Йорка и соперница Донны Ротунны в суде- Джоан Иллуцци-Орбон была описана, как «один из лучших судебных адвокатов в США».
  • Потенциальные присяжные по делу о сексуальном насилии Харви Вайнштейна в Нью-Йорке начали свою работу во вторник, поскольку его юридические проблемы усугубляются новыми обвинениями в Лос-Анджелесе.

 

“Мой отец всегда учил меня:»Никогда не позволяй эмоциям затуманить свой интеллект», и я действительно живу с этим принципом в глубине души», — говорит Ротунно, добавляя: «Если женщины хотят равных прав, равной оплаты и равных возможностей, то вы также должны взять на себя равную ответственность”.

«Я думаю, что легко оглянуться назад и сказать: «О, вы знаете, может быть, мне не понравился этот опыт». Ну и ладно. Сожалеть о том, что у вас был этот секс- это не изнасилование”.

Сказав, что Вайнштейн называет ее «Шепчущая Харви», она рассказала изданию Vanity Fair: «Да, мы ладим. Харви назвал меня так в самом начале”.

Харви Вайнштейн сменил две команды адвокатов, пока его судебное разбирательство дошло до суда, спустя два года.

В январе 2019 года Бенджамин Брафман, тогдашний адвокат Вайнштейна, выпустил заявление, в котором говорится, что он уходит, не уточняя почему. Позже, в том же месяце, Вайнштейн появился в суде, чтобы объявить новую команду защиты.

В апреле 2019 года его суд был отложен до 9 сентября, чтобы дать защите больше времени на сбор доказательств.

 

Но к июлю прошлого года Вайнштейн был вынужден нанять свою третью юридическую команду после того, как вторая команда адвокатов защиты вышла из дела.

Донна Ротунно сказала: «Вы должны помнить, что это действительно все, на чем Харви должен сосредоточиться прямо сейчас. Я думаю, что он смотрит на это как на возможность участвовать в  своём большом проекте”.

Ранее адвокат Харви уже утверждала, что дело слишком слабое и сказала, что она планирует агрессивно перекрестный допрос обвинителей.

«Только потому, что женщина делает заявление, не означает, что это правда», — сказала адвокат Донна Ротунно после предварительного слушания в прошлом месяце. “Если мистера Вайнштейна обвинили в преступлении, это еще не значит, что он виновен”.

Адвокат Вайнштейна Донна Ротунно надеется найти «справедливое жюри».

Она добавила: «Обвинители собираются заявлять, что Харви Вайнштейн был таким мощным парнем, который мог получить все, что хотел, и пошел бы на любые меры, чтобы получить все, что он хотел”.

“Я смотрю на это с точностью до наоборот. Я смотрю на Харви Вайнштейна и говорю: «Харви Вайнштейн был парнем, который держал ключи от дворца, в который все хотели попасть. И то, что делали женщины, они использовали его, и использовали его, и использовали его, и использовали его”.

В этой великой стране вы невиновны, пока ваша вина не доказана”, — сказала она в понедельник перед зданием суда.

На этой неделе в криминальном суде Нью-Йорка начались слушания по самому громкому уголовному делу, связанному с международным движением жертв сексуальных домогательств #MeToo. По совокупности обвинений бывшему голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну грозит пожизненное заключение. Несмотря на это, экс-киномагнат выбрал для своей защиты не слишком известного адвоката.

За последние несколько месяцев адвокат Донна Ротунно успела дать десятки интервью американским СМИ. Она выступала в эфире ведущих телеканалов, неизменно выступая с критикой лидеров движения #МeToo. В пространных беседах с журналистами глянцевых изданий адвокат Вайнштейна настаивала на том, что обвиняемые в совершении сексуальных преступлений тоже имеют право на защиту и справедливый суд.

 

До мая прошлого года, впрочем, ее имя почти никому не было известно. Как писал журнал Vanity Fair, у ее адвокатской фирмы нет собственного сайта, а для общения с клиентами она иногда пользовалась электронным адресом на портале Yahoo.

Тем не менее, текстовое сообщение, которое Донна Ротунно получила от своего секретаря в мае прошлого года, по ее собственным словам, не стало для нее сюрпризом. Некий мужчина из Нью-Йорка, представившийся адвокатом и другом Харви Вайнштейна, позвонил в ее чикагский офис и попросил связаться с ним»по личному делу, которое может привлечь большое внимание».

«Я занимаюсь именно такими делами», — поясняла она в интервью Vanity Fair.

Донна Ротунно прилетела в Нью-Йорк через несколько дней после того, как получила сообщение от друга экс-продюсера, и встретилась с Вайнштейном в его офисе в центре Манхэттена.

«Меня удивило то, что именно для него имело значение, — рассказала она журналу Vanity Fair. — Он сказал мне: «Похоже, что вы очень хороший человек». Это действительно для него было важно».

Вайнштейн предложил чикагскому адвокату возглавить команду его защитников, сообщив, что она может уволить любого из них, взяв взамен собственных юристов.

Первая встреча с новым клиентом, как писал Vanity Fair, продолжалась восемь часов. Уже через неделю Донна Ротунно опубликовала в журнале Newsweek колонку, в которой утверждала, что активисты движения #MeToo и журналисты не оставили бывшему киномагнату шанса на честный и беспристрастный суд. По ее мнению, Харви Вайнштейн стал жертвой «односторонней и пристрастной медиа-атаки», а уголовное дело против экс-продюсера должно заставить насторожиться «всех братьев, сыновей и отцов в стране». «Ничто не гарантирует, что вы не станете следующими, — написала она. — Задолго до того, как вы предстанете перед судьей, предъявленные вам обвинения могут разрушить вашу репутацию и испортить вам жизнь».

«Мужчины считают, что это им поможет»

В нью-йоркском криминальном суде адвокат из Чикаго впервые появилась в августе прошлого года и сразу стала сенсацией. Газета New York Times посвятила целую статью об одежде нового защитника голливудского экс-продюсера: черная юбка в геометрических узорах от Salvatore Ferragamo, строгая блузка, дорогая кожаная сумка и туфли от Jimmy Choo. На шее у адвоката красовалась скромная золотая цепочка с подвеской с надписью «Не виновен» (Not Guilty).

Сама Донна Ротунно объяснила свой внешний вид кратко: «Присяжные уважают людей, которые гордятся тем, как они одеваются».

Куда большее внимание, правда, привлекли первые заявления адвоката. Она сообщила, что активисты движения #MeToo сделали опасным обычное общение между мужчиной и женщиной.

«Жаль, что мужчины сейчас должны переживать из-за того, что они делают комплименты и пытаются угодить женщинам», — уточнила она.

В одном из интервью Донна Ротунно посчитала нужным пояснить, почему ее не устраивает движение, объединившее десятки тысяч женщин по всему миру.

«У нас есть 500 позитивных примеров того, что принесло это движение, и один негативный пример — у вас отбирают право на непредвзятый суд, честное рассмотрение дела и презумпцию невиновности, — сказала адвокат. — С моей точки зрения, все эти хорошие вещи не могут перевесить одну плохую. Не может быть движения, которое отказывает нам в наших фундаментальных правах».

Донна Ротунно выросла в пригороде Чикаго, Уитоне, и, по ее собственным словам с детства мечтала о карьере адвоката. Она училась в местном католическом колледже, а затем получила диплом юриста в колледже Chicago-Kent. Карьеру начала в прокуратуре округа Кук, три года работала помощником прокурора штата Иллинойс, но в 2003 году решила покинуть государственную службу, перейдя на работу в частную адвокатскую фирму. Спустя два года, в возрасте 29 лет, Донна Ротунно открыла собственную юридическую практику.

Выбранная ею специализация поначалу вызвала удивление у ее бывших коллег.

«Она решила сделать то, что большая часть женщин предпочитает не делать», — заметил в интервью New York Times бывший судья Дэвид Эриксон, в свое время дававший советы будущему адвокату Харви Вайнштейна.

Добавить комментарий

Top