«Ад не остановить»: пожар Собора Нотр- Дам или Собора Парижский богоматери вышел из под контроля. Здание 12-го века сгорит дотла, таковы прогнозы пожарных.

Собор Парижской Богоматери в огне и это самая трагическая новость дня. Впервые о пожаре сообщили в 17.50 в понедельник, 15 апреля. Фотографии показывают обрушение шпиля Нотр- Дам.

Власти заявляют, что при пожаре никто не погиб.

Французские пожарные начальники сообщают, что разрушительный ад, который опустошает Собор Парижской богоматери, «не может быть остановлен».

Чиновники из министерства внутренних дел Франции говорят, что спасение здания «не гарантировано», после того, как обрушился шпиль и часть крыши.

Представитель собора сказал, что весь деревянный каркас собора, скорее всего, рухнет, и что хранилища здания могут оказаться под угрозой.

«Все горит, он него ничего не останется»,- сообщает представитель Нотр- Дам Андре Финот.

Собор Парижской богоматери является произведением архитектурного искусства и является одной из самых известных достопримечательностей в мире.

На фотографиях видны огромные столбы дыма, вздымающееся пламя, охватившее большие участки исторического здания. По сообщению Le Mond, на чердаке здания вспыхнул пожар, а затем распространился по крыше.

Президент Макрон отменил телевизионную речь перед народом Франции из- за пожара и прибыл в храм.

Вскоре после пожара Макрон написал в Твиттер: «Пресвятая Богородица. Эмоция целой нации. Мысли мои со всеми католиками Франции и всего мира. Мне грустно видеть, как часть нас всех горит».

Неизвестно, затронет ли пожар хранилище в Соборе.

Официальные лица в Париже уже заявили, что пожар может быть связан с реставрационными работами, поскольку на пике церкви в настоящее время шла реконструкция стоимостью 6,8 миллионов долларов.

Собор является одним из лучших образцов французской готической архитектуры в Европе и одним из самых посещаемых зданий в мире.

Собор Нотр Дам, что означает Богоматерь, был построен в 1160 году и завершен к 1260 году. Собор ежедневно посещают почти 14 миллионов человек.

Добавить комментарий

Top