A$AP Rocky : Арест в Швеции, нарушение прав человека и жуткие условия в тюрьме Стокгольма. Что мы знаем? Подробности.

A$AP Rocky содержится в шведской тюрьме в ужасающе бесчеловечных условиях. Соседи швыряются фекалиями, уборки нет, грязная пища. Фактически-это место, которое не подходит для людей. Информация появилась, согласно источникам с прямым знанием ситуации Эйсапа Рокки.

Более того, адвокат музыканта отметил, что его подзащитный теряет миллионы долларов из-за отмены концертов.

Верные источники сообщают порталу TMZ … Звездный рэпер спит на коврике для йоги без одеял. В соседней камере находится заключенный с серьезными психическими проблемами, который бьет головой о бетонную стену и швыряет фекалии в разные стороны. Уборку никто не производит.

Источники говорят, что вода в тюрьме не чистая, а еда не съедобная. Первые 5 дней. А. П. Рокки ел лишь одно яблоко в день.

Раким Майерс (англ. Rakim Mayers), более известный как Эйса́п Ро́кки или Эйсэ́п Ро́кки (англ. A$AP Rocky) — американский хип-хоп исполнитель, музыкальный продюсер, режиссёр, актёр и фотомодель из Гарлема, Нью-Йорк. Является участником хип-хоп коллектива A$AP Mob.

Источники сообщают, что сотрудник посольства США в Швеции сказал команде A $ AP Rocky, что человек из консульства США, посетивший Рокки в тюрьме, сообщил: «Вход в это место был как поход в туалет.»

Представитель посольства также сообщил, что за последний год они посетили нескольких заключенных в этом учреждении, и все они потеряли «шокирующее количество веса».

Как уже сообщалось, A $ AP Rocky удерживается в тюрьме Швеции в течение 2 недель, пока прокуроры решают, предъявить ли ему обвинение в нападении при отягчающих обстоятельствах- в результате уличной драки. И все это даже несмотря на видеозапись, на которой предполагаемая жертва преследует, и даже физически нападает на Рокки, и его команду.

Существует договор — Венская конвенция о консульских отношениях, которую подписали и Швеция, и США.
В соответствии с соглашением, когда иностранец, такой как A $ AP Rocky, арестован, он имеет право немедленно встретиться с официальным лицом из консульства США.

Источники говорят, что Рокки попросил о встрече, но когда чиновник из американского консульства прибыл в центр заключения, чтобы встретиться с ним, ему было категорически отказано в доступе —  это явное нарушение договора.
Источники также говорят, что американский чиновник считает, что ему было отказано в доступе, потому что шведские чиновники не хотели, чтобы он видел условия внутри учреждения.
Команда Рокки продолжала бороться, и в итоге чиновнику консульства разрешили увидеться с ним 2 дня спустя, но только в присутствии, и в поле зрения двух шведских охранников. У Рокки и чиновника не могло быть частного разговора, и они считают, что это была «четкая тактика запугивания».
Источники говорят, что команда Рокки пытается привлечь Государственный департамент США, чтобы помочь вывести его. Пока что шведские суды закрыли его. Кстати … судебные разбирательства в Швеции закрыты для общественности и средств массовой информации.

Его адвокат Хенрик Ульссон Лилья сообщил: «Мы попросили отправить дело в Верховный суд, потому что Апелляционный суд не стал рассматривать его. Там решили следовать основному правилу об опасности побега, которое, я не думаю, может быть применено к данному случаю. Этот человек хорошо известен, он ничего не выиграет, избежав судебного разбирательства в Швеции».«Думаю, сегодня довольно легко выписывают ордеры на арест. Вы говорите об опасности побега, но этот человек хорошо известен. Кроме того, мой клиент теряет миллионы долларов из-за отмены концертов», — добавил он.

Напомним, 30 июня  вместе с охранниками прогуливался по Стокгольму, когда его начали преследовать двое молодых людей. Через некоторое время музыкант подрался с одним из преследователей и это попало на видео. После этого в инстаграме рэпера появился другой ролик, снятый незадолго до драки, в котором можно увидеть, как один из молодых людей сначала атаковал охранника исполнителя наушниками, а затем потребовал компенсации за них, заявив, что они сломаны.

Сам A$AP Rocky в это время пытался мирно уладить конфликт. Он уже заявил о своей невиновности.

За прошедшую неделю A$AP Rocky пропустил свои выступления на польском фестивале и лондонском Wireless Festival. Под угрозой находился и его московский концерт, который запланирован на 10 июля. Ранее организаторы сообщили о готовности перенести его на другой месяц, если музыканта не отпустят вовремя.

Раким Майерс родился 3 октября 1988 года в Гарлеме, Нью-Йорк. Майерс был назван в честь рэпера Ракима. Его отец родом из Барбадоса, а мать — афроамериканка[3]. Вдобавок у Ракима имеется старшая сестра, Эрика Би Майерс. Двоюродный брат Майерса, Тарик Девега, в настоящее время является участником хип-хоп коллектива A$AP Mob и выступает под псевдонимом ASAP Nast. Раким начал читать рэп в возрасте восьми лет, когда он переехал в Гаррисберг, столицу штата Пенсильвания. Он учился писать стихи при помощи своего старшего брата, у которого он впоследствии и вдохновился сделать себе французские косички. Когда Ракиму было 12 лет, его отец был отправлен в тюрьму в связи со сбытом наркотиков; отец Ракима умер в 2013 году. В возрасте 14 лет его брат был убит в Гарлеме. Смерть брата воодушевила Ракима отнестись более серьёзно к написанию собственных стихов. В возрасте 15 лет, в Бронксе, Раким начал продавать кокаин.

10 РЕДКИХ ФАКТОВ ОБ A$AP ROCKY.

Несмотря на молодость, праздную жизнь и девиз «Киски, деньги, травка», Rocky чувствует себя грустным.«Моя музыка, как и одежда, тёмная. Я способен записать весёленькую песню (конечно, не «Happy»), но всё же душа лежит к мраку. Я был рождён во мраке, я творю во мраке, я работаю во мраке, я занимаюсь сексом во мраке. Это значит жизнь».2. В мире Pretty Motherfucker музыка и искусство являются воротами к анархистской свободе.
«Я живу в своём собственном обществе. Просто пытаюсь не нарушать законы, которые придумали люди. Но чаще придерживаюсь личных правил, к черту общественность. Хочу, чтобы дети забыли о границах и общепринятых мерах. Взрослея, моими главными идолами были драг-дилеры, рэперы и баскетболисты. Пусть дети будут более креативными, тогда и мир станет лучше».

3. Раким рос на одном районе с Cam’ron, но сейчас он чувствует себя более «международным».

«Два года назад, после сделки с лейблом, я приехал обратно в Гарлем. Все уличные ублюдки говорили: «Сделай нам одолжение — не возвращайся». Воспоминания упорхнули, ностальгии нет. Сейчас я проживаю в Сохо и Лос-Анджелесе, продолжаю развиваться, впитывая знания из всех мест, где приходится побывать».

4. Lord Flacko сменил сироп на галлюциногенные вещества, расширяющие сознание.

«Я вдохновляюсь психоделическими наркотиками. Люблю ЛСД. Оно заставляет чувствовать себя творцом лучше Бога». Так и до присоединения к группе The Underachievers недалеко.

5. Он не собирается идти по стопам Канье и создавать собственную коллекцию.

«Никакого дизайна, коллабы — моё всё. Я не дизайнер, уж слишком уважаю это ремесло. Представьте, если бы Рик Оуэнс или Александр Вонг сказали: «Теперь я рэпер».

6. Для исполнителя, чьи строчки пропагандируют роскошь (лоферы с красной подошвой, шампанское Crystal, обувь Maison Margiela), необычно находиться в рядах хиппи.

«Я всегда влюблён. Влюблён в землю. Любить землю, значит, уважать жизнь, уважать натуральное: марихуану, грибы, девушек, фрукты и овощи».

7. Рокки — феминист.

«Нам нужно больше Мадонн и Рианн. Девушек, которые доминируют над мужчинами».

8. Один из его любимых фильмов — «Детки» 1995 года.

«Он напоминает мне о взрослении в Гарлеме. Тусня в центре с подростками разных национальностей. Скучаю по этим деньками. Мы слишком стары, чтобы просто расслабиться и выпить на улице пива Olde English 800, наблюдая за друзьями-скейтерами».

9. Так закончится карьера Красавчика

«Собрать бы полный стадион людей. Энергичная толпа под наркотиками сходит с ума, играет моя музыка. Тогда-то я и буду доволен».

10. Главный лозунг

«Ты сам строишь жизнь. Когда она кидает тебе лимоны, делай Спрайт».

Добавить комментарий

Top