Китайцы и Dolce&Gabbana: «Вонючая мафия», так назвал Стефано Габбана китайцев. Шоу бренда отменили. Китай негодует.

 

Знаменитый дом Dolce&Gabbana накрыло расистским скандалом, который разгорелся из- за поста в Инстаграм малоизвестного фэшн- блогера из Британии. Блогер опубликовала свою переписку с совладельцем бренда D&G, дизайнером Стефано Габбана, кстати, он стал часто попадать в неприятные ситуации, вследствие своей невоздержанности в Инстаграм. Итак, что же такое произошло в переписке, что стало поводом отменить все шоу бренда в Шанхае и стать запретным плодом в Поднебесной?

Стефано Габбана в переписке назвал жителей Китая «вонючками, грязными невежами», так он комментировал реакцию людей на промовидео, которое было записано к показами в Шанхае. В ролике девушка- известная китайская модель пыталась есть итальянскую еду китайскими палочками. Модель- азиатка улыбалась и использовала палочки вместо ножа и вилки. Пицца, паста и итальянский десерт канолли не поддавался девушке, голос за кадром произнёс, что не надо использовать палочки вместо ножа. Ролики вышли на китайском языке и опубликованы в том числе и на китайском сервисе микроблогов Weibo. Известный аккаунт критиков моды в Инстаграм @DietPrada перевел ролик на английский язык, добавив скандала и ажиотажа вокруг Dolce&Gabbana.

View this post on Instagram

#DGlovesChina ? More like #DGdesperateforthatChineseRMB lol.  In a bid to further appeal to luxury's covetable Chinese consumers, @dolcegabbana released some hella offensive “instructional” videos on the usage of chopsticks.  Pandering at it's finest, but taken up a notch by painting their target demographic as a tired and false stereotype of a people lacking refinement/culture to understand how to eat foreign foods and an over-the-top embellishment of cliché ambient music, comical pronunciations of foreign names/words, and Chinese subtitles (English added by us), which begs the question—who is this video actually for?  It attempts to target China, but instead mocks them with a parodied vision of what modern China is not…a gag for amusement. Dolce & Gabbana have already removed the videos from their Chinese social media channels, but not Instagram.  Stefano Gabbana has been on a much-needed social media cleanse (up until November 2nd), so maybe he kept himself busy by meddling with the marketing department for this series. Who wants to bet the XL cannoli “size” innuendos were his idea? Lmao. • #dolceandgabbana #altamoda #rtw #dgmillennials #stefanogabbana #shanghai #chinese #italian #cannoli #meme #wtf #dumb #lame #chopsticks #foodie #tutorial #cuisine #italianfood #asianmodel #asian #chinesefood #dietprada

A post shared by Diet Prada ™ (@diet_prada) on

В большинстве комментариев по поводу ролика были обвинения компании DG в том, что она смеется над стереотипами о жителях Китая, отображая китайцев неловкими и глупыми.

Показ бренда должен был пройти в Шанхае 21 ноября. Хэштэг для соцсетей #DGLovesChina (DG любит Китай), стал спорным практически сразу. Дело в том, что давно ходят слухи о том, что самое огромное количество подделок бренда выпускает именно Китай, и Стефано Габбана часто шутил по этому поводу.

Комментарии по поводу ролика неожиданно дал сам Стефано, сделав это в блоге той самой неизвестной, лондонской фэшн- блогерши. Стефано оскорблял китайцев, делая это откровенно и не стесняясь. Габбана ответил блогеру, что не согласен с удалением ролика с Weibo. Стефано заметил, что китайцы большие расисты, что они едят собак, назвав китайцев «невежественными, грязной и вонючей мафией». Скрины переписки блогер тут же выставила в своем Инстаграм.

«Весь мир в курсе, что китайцы едят палочками, а европейцы ножами и вилками. И что? Я расист? Ролики удалены из китайских аккаунтов, потому что моя компания такая же тупая, как и большинство китайцев. Но я лично бы не удалил их. Я всегда буду говорить в интервью, что Китай- страна дерьма! Мы без китайцев живем хорошо. Китай- это невежество! Они едят собак, а мы любим собак, мы не едим их»!

После того, как блогер опубликовала скрины переписки со Стефано, пост разлетелся по соцсетям. Через несколько часов бренд Dolce&Gabbana заявляет, что аккаунт Стефано был взломан.

«Наш аккаунт в Инстаграм взломан, аккаунт Стефано Габбана тоже. Наши адвокаты и юристы занимаются этим. Мы извиняемся за оскорбления не от нашего имени. К Китаю мы относимся с уважением».

Сегодняшнее шоу Dolce&Gabbana отказались посетить 15 приглашённых китайских знаменитостей.

Это уже не первый скандал модного дома D&G в Китае. В прошлом году компания выпустила рекламу бренда, которая была снята в Пекине. На фотографиях жители Пекина были изображены бедно одетыми и грустными, пользователи Weibo заявили, что дом D&G показал Пекин в упадке, что  не является правдой по их мнению.

Добавить комментарий

Top