Китайцы и Dolce&Gabbana: «Вонючая мафия», так назвал Стефано Габбана китайцев. Шоу бренда отменили. Китай негодует.

 

Знаменитый дом Dolce&Gabbana накрыло расистским скандалом, который разгорелся из- за поста в Инстаграм малоизвестного фэшн- блогера из Британии. Блогер опубликовала свою переписку с совладельцем бренда D&G, дизайнером Стефано Габбана, кстати, он стал часто попадать в неприятные ситуации, вследствие своей невоздержанности в Инстаграм. Итак, что же такое произошло в переписке, что стало поводом отменить все шоу бренда в Шанхае и стать запретным плодом в Поднебесной?

Стефано Габбана в переписке назвал жителей Китая «вонючками, грязными невежами», так он комментировал реакцию людей на промовидео, которое было записано к показами в Шанхае. В ролике девушка- известная китайская модель пыталась есть итальянскую еду китайскими палочками. Модель- азиатка улыбалась и использовала палочки вместо ножа и вилки. Пицца, паста и итальянский десерт канолли не поддавался девушке, голос за кадром произнёс, что не надо использовать палочки вместо ножа. Ролики вышли на китайском языке и опубликованы в том числе и на китайском сервисе микроблогов Weibo. Известный аккаунт критиков моды в Инстаграм @DietPrada перевел ролик на английский язык, добавив скандала и ажиотажа вокруг Dolce&Gabbana.

В большинстве комментариев по поводу ролика были обвинения компании DG в том, что она смеется над стереотипами о жителях Китая, отображая китайцев неловкими и глупыми.

Показ бренда должен был пройти в Шанхае 21 ноября. Хэштэг для соцсетей #DGLovesChina (DG любит Китай), стал спорным практически сразу. Дело в том, что давно ходят слухи о том, что самое огромное количество подделок бренда выпускает именно Китай, и Стефано Габбана часто шутил по этому поводу.

Комментарии по поводу ролика неожиданно дал сам Стефано, сделав это в блоге той самой неизвестной, лондонской фэшн- блогерши. Стефано оскорблял китайцев, делая это откровенно и не стесняясь. Габбана ответил блогеру, что не согласен с удалением ролика с Weibo. Стефано заметил, что китайцы большие расисты, что они едят собак, назвав китайцев «невежественными, грязной и вонючей мафией». Скрины переписки блогер тут же выставила в своем Инстаграм.

«Весь мир в курсе, что китайцы едят палочками, а европейцы ножами и вилками. И что? Я расист? Ролики удалены из китайских аккаунтов, потому что моя компания такая же тупая, как и большинство китайцев. Но я лично бы не удалил их. Я всегда буду говорить в интервью, что Китай- страна дерьма! Мы без китайцев живем хорошо. Китай- это невежество! Они едят собак, а мы любим собак, мы не едим их»!

После того, как блогер опубликовала скрины переписки со Стефано, пост разлетелся по соцсетям. Через несколько часов бренд Dolce&Gabbana заявляет, что аккаунт Стефано был взломан.

«Наш аккаунт в Инстаграм взломан, аккаунт Стефано Габбана тоже. Наши адвокаты и юристы занимаются этим. Мы извиняемся за оскорбления не от нашего имени. К Китаю мы относимся с уважением».

Сегодняшнее шоу Dolce&Gabbana отказались посетить 15 приглашённых китайских знаменитостей.

Это уже не первый скандал модного дома D&G в Китае. В прошлом году компания выпустила рекламу бренда, которая была снята в Пекине. На фотографиях жители Пекина были изображены бедно одетыми и грустными, пользователи Weibo заявили, что дом D&G показал Пекин в упадке, что  не является правдой по их мнению.

Добавить комментарий

Top